今天是:
  召陵要闻
 
干部科
组织科
办公室
干部监督科
漯河市人才工作领导小组关于完善
召陵区党员远程教育平台
召陵区新提拔科级干部庆七一创新
召陵区“党旗引领合作社”的创新
召陵区召开创先争优活动表彰大会
关于印发《漯河市专业技术拔尖人
召陵要闻

市委常委、组织部部长吕娜深入社区调研党建引领居民自治工作
 更新时间:2020年04月13日 浏览量:

 4月9日上午,市委常委、组织部部长吕娜深入召陵区天桥街道漓江路社区调研党建引领居民自治工作,召陵区委书记刘耀军,区委常委、组织部部长刘剑陪同。

点击浏览下一页

吕娜一行先后到315院、棉麻小区听取街道社区负责人对居民自治工作的情况汇报,了解疫情期间武汉返漯人员管理情况,并与居民群众亲切交谈,听取群众心声。吕娜对天桥街道党建引领居民自治管理模式和初步成效给予充分肯定。

 吕娜强调,一是强化党建引领。针对“三无”小区治理,社区党支部要发挥引领作用,做好小区居民思想工作,提升居民素质,激发居民参与小区自治的积极性。二是强化示范带动。充分发挥党员带头作用,大力宣传党员典型事迹传播正能量,带动更多居民参与自治管理。三是强化居民自治。组织党员、楼栋长、居民代表成立居民自治委员会,健全完善居民自治制度,真正实现居民群众自己的事情自己管,自己的事情自己干。对于居民自治委员会解决不了的问题,上报街道社区协调解决。同时,共建单位要主动参与小区自治工作,为社区共建出主意想办法。


主办:中共漯河市召陵区委组织部 电话:0395- 2600366 邮件:slqzzbbz@163.com
地址:漯河市召陵区中山路1号 邮编:462300
网站备案:豫ICP备 11028386号 豫公网安备 41110402000448号