今天是:
     召陵要闻
 
干部科
组织科
办公室
青干干教科
人才办
干部监督科
召陵区党员远程教育平台
召陵区新提拔科级干部庆七一创新
召陵区召开创先争优活动表彰大会
召陵区“党旗引领合作社”的创新
召陵要闻

召陵区“四抓”措施 助推机关党建大提升
 更新时间:2017年05月09日 浏览量:

       召陵区“四抓”措施 助推机关党建大提升。

召陵区直机关工委围绕中心、服务大局,始终以打造服务型机关党组织为抓手,突出问题导向,创新管理模式、选树鲜活载体,落实主体责任,增强了机关党员的大局意识、责任意识和服务意识,提高了机关党建工作科学化水平。

一抓主体,健全责任体系。区直机关工委按照区委要求,以组织建设、队伍建设、制度建设、阵地建设为重点内容,设置了第一责任清单责任书,并与区直单位党组一把手签订了党建工作第一责任清单责任书,要求各单位党组分别与本单位党组成员及下属的机关党组织书记层层党建工作目标责任书,实现机关党建工作目标第一责任全覆盖。

二抓管理,强化规范提升。按照“解难题”、“能操作”、“出实效”的原则,根据实际情况,把机关党建工作以责任清单的形式固定下来,进一步明确管理目标,确定清单内容(清单内容包括责任目标和创新工作两个部分,即责任目标涵盖组织建设、队伍建设、制度建设、阵地建设和基础保障“四大建设一保障”14条内容,创新工作涵盖组工项目和经验推广2条内容)。采取“月记实印证、季督导通报、半年观摩讲评、年终述评考核”等管理办法,强化跟踪问效,从严督导问责,定期排序通报。   

三抓载体,创新服务模式。在区直单位党组织每月开展“心中有党、对党忠诚”主题党日活动和“党员五亮”积分管理(亮身份、亮职责、亮承诺、亮业绩、亮形象)。通过近四个月活动开展,办理好事实事7000余件,捐款35万元。同时引导机关党员添加关注“共产党员”、《廉洁漯河》《漯河微组工》《召陵党员微家》等微信公众号,安装“智慧党建”“河南党员教育”“金水河”等手机APP客户端,组建“两学一做”微信群,开通《共产党员》点播栏目等各类平台,营造了党员干部学习氛围。

    四抓奖惩,激发队伍活力。把机关党建工作的完成情况作为各单位领导班子年度考核、基层党建工作年度考核、党组、党组织书记履行抓党建工作第一责任考核、党员民主评议的基础工作及“基层党建奖”的重要依据。对全年责任清单完成不好的单位,给予严肃处理;对全年责任清单完成好的单位,颁发“基层党建奖”,并给予2万元的现金奖励;对党员民主评议中的不合格党员,给予严肃处置。从2016年开始,已连续两年兑现了奖惩,在年初全区三级干部大会上,对8个区直单位颁发了“基层党建奖”,奖现金16万元;对考核落后的区林技站等10个单位一把手进行了通报批评和大会表态发言。             


主办:中共漯河市召陵区委组织部 电话:0395- 2600366 邮件:slqzzbbz@163.com
地址:漯河市召陵区中山路1号 邮编:462300
建议浏览分辨率为1024×768 备案:豫ICP备 11028386号 LHSLDJ.GOV.CN