今天是:
     人才政策
 
干部科
组织科
办公室
人才办
青干干教科
干部监督科
召陵区党员远程教育平台
召陵区新提拔科级干部庆七一创新
召陵区召开创先争优活动表彰大会
召陵区“党旗引领合作社”的创新
人才政策

漯河市杰出人才评选办法(试行)(征求意见稿)
 更新时间:2015年11月19日 浏览量:

 

漯河市杰出人才评选办法(试行)
(征求意见稿)
             
第一章   
第一条  为深入实施人才强市战略,完善人才激励机制,优化人才环境,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,根据《中共漯河市委关于进一步加强党管人才工作的若干意见》(漯发〔20154号)和《漯河市人才工作领导小组关于完善全市人才培养引进激励政策的通知》(漯人才〔20151号)精神,制定本办法。
第二条 漯河市杰出人才是我市评选表彰奖励的最高人才奖项,包含市科技突出贡献奖市杰出人才奖
第三条 漯河市杰出人才每三年评选一次。
第四条 “漯河市杰出人才评选坚持公开公正、德才兼备、优中选优、宁缺勿滥的原则。
第二章 评选对象和条件
第五条  “漯河市杰出人才评选的对象是:在漯河市有固定的工作单位,具有良好的科学道德,并仍活跃在当代科学技术前沿,从事科学研究或技术开发工作,能够为全市经济社会发展持续做出更大贡献、取得更大进步的优秀人才。
  第六条 申报奖励者必须热爱祖国,拥护中国共产党,拥护社会主义,遵纪守法,具有良好的职业道德,并具备下列条件之一:
    ()在自然科学领域,承担国家级或省级研究项目,研究成果具有显著的科学价值、经济价值和实践价值,获得省级以上学术奖、科技进步奖或自然科学奖,为我市科学技术发展做出突出贡献的。
    ()在科技创新工作中,开发出具有自主知识产权的新产品或新工艺,整体处于省内或国内领先水平,经推广应用产生显著的经济效益和社会效益的。
    ()在社会科学及交叉科学领域,承担国家级或省级研究课题,研究成果对全面落实科学发展观、建设和谐漯河、发展新型学科、解决经济社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论和实践措施,并取得显著经济和社会效益的。
    ()在全市重点产业、重大工程、重要科技攻关和企业技术改造,以及引进、消化,吸收高科技产品、技术项目和原材料国产化过程中,创造性地解决关键性技术难题,处于省内或国内领先地位,并取得显著经济和社会效益的。      
  ()在企事业单位经营管理工作中,运用现代管理知识,通过改革创新,使单位管理水平及综合经济社会效益达到国内同行业领先水平的。
    ()在教育、体育、文化艺术、新闻出版等方面业绩卓越,获得国家级表彰,在国内享有较高声誉,为漯河市赢得重大荣誉,对发展我市先进文化做出突出贡献的。
()在岗位职业技能操作中,技术高超、技艺精湛,代表漯河市参加国内外有影响的岗位技能大赛成绩优异,并取得显著经济和社会效益的。
第三章 评选组织及评选程序
   第七条 漯河市杰出人才评选工作在市委、市政府的领导下进行,由市委组织部牵头,成立漯河市杰出人才评选工作委员会,负责漯河市杰出人才评选工作。
    第八条  “漯河市杰出人才评选程序如下:
    ()单位推荐。由单位、学术团体、同行业专家或本人向所在单位主管部门推荐或自荐,各主管部门按照评选条件提出推荐名单,填写推荐表,并附带相关证明材料原件和复印件,加盖推荐单位公章后,报市科技局。
    ()资格审查。市科技局对推荐候选人的材料进行初审,对符合推荐条件的,进入专家集中评审程序。
    ()专家评审。由市委组织部、市科技局聘请各行业知名专家对候选人进行评审,确定初步人选。
    ()组织考察。由市委组织部、市人才办牵头组织对考察人选的政治表现、遵纪守法、成果业绩、职业道德等方面的情况进行综合考察。
    ()确定人选。在考察的基础上,确定漯河市杰出人才拟定人选。
()社会公示。“漯河市杰出人才拟定人选通过互联网或有关媒体向社会公布,自公布之日起10日内为公示期。公示期满并报经市人才工作领导小组同意后,确定漯河市杰出人才正式名单。    
第四章 表彰奖励
第九条 漯河市杰出人才由市委、市政府命名表彰,每次表彰不超过5人(含市科技突出贡献奖2名)。
第十条 市委、市政府对评选出的漯河市杰出人才,每人一次性奖励5万元。
第五章  
第十一条 本办法由市人才工作领导小组办公室负责解释。
  第十二条  本办法自公布之日起实施。
 

主办:中共漯河市召陵区委组织部 电话:0395- 2600366 邮件:slqzzbbz@163.com
地址:漯河市召陵区中山路1号 邮编:462300
建议浏览分辨率为1024×768 备案:豫ICP备 11028386号 LHSLDJ.GOV.CN