今天是:
     一线锻炼
 
干部科
组织科
办公室
人才办
青干干教科
干部监督科
召陵区党员远程教育平台
召陵区新提拔科级干部庆七一创新
召陵区召开创先争优活动表彰大会
召陵区“党旗引领合作社”的创新
一线锻炼

召陵区积极培养,不断提升年轻干部的综合能力
 更新时间:2014年09月29日 浏览量:

一是在艰苦环境中培养,提高干部处理复杂问题的能力。为了加大年轻干部实践锻炼,本着“运动场上选冠军,攻坚战里选良将”的用人导向,我们计划在3年内要求所有的后备干部都要参与一线工作,在“火线”接受考验。经区委同意,先后从区直单位中选派了一批年轻化、学历高、能力强,有一定培养前途和发展潜力的优秀科级干部、副科级后备干部到乡镇(街道)基层一线挂职锻炼2年。

二是搭建舞台,提高他们驾驭复杂局面的能力。将区直优秀年轻干部尤其是后备干部派往一些急难险重的工作前线,如我区的驻村、招商、创卫、信访、翟庄街道城中村改造等工作中,我们抽调了100名后备干部和年轻干部参与到一线工作中去。使他们在这些工作中经受实践锻炼,增强驾驭能力。

三是实施计划性培养,提高年轻干部的综合能力。我们在做好区直单位年轻干部到一线实践锻炼的同时,针对基层年轻优秀年轻干部没有机关工作经验,根据干部个人情况,有计划、有步骤地安排到乡镇街道的干部到区直机关和市直挂职锻炼。先后有近20名同志分别到市、区机关挂职锻炼,有9名年轻领导干部到沿海经济发达地区挂职锻炼。(召陵区委组织部李晓非)

 


主办:中共漯河市召陵区委组织部 电话:0395- 2600366 邮件:slqzzbbz@163.com
地址:漯河市召陵区中山路1号 邮编:462300
建议浏览分辨率为1024×768 备案:豫ICP备 11028386号 LHSLDJ.GOV.CN